基本方針

ABE GUITARS (以下「当店」)は、個人情報の取り扱いに対する重要性を認識し、関連法令を遵守するとともに、厳重な管理体制のもとで皆さまの個人情報の保護を行います。

個人情報の定義

このプライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第2条1項に定める情報をいいます。
また、このプライバシーポリシーにおいて「個人データ」とは、個人情報の保護に関する法律第2条4項に定める情報をいい、「個人保有データ」とは個人情報の保護に関する法律第2条5項に定める情報をいいます。

個人情報の取得

当店はお客さまに個人情報の提供をお願いする場合、利用目的及び個人データを提供する第三者の範囲を明らかにしたうえで、お客さまから同意をいただきます。個人情報の提供に関しましては、お客さまのご判断によるものであり、当店が強要するものではありません。ただし、個人情報がご提供いただけないことにより、当店のサービスのうちご利用できないサービスが発生することがあります。

個人情報の利用

当店は、取得した個人情報を下記目的のために利用させていただきます。

  1. 各種ご連絡・挨拶状の送付
  2. 当店が主催、あるいは当店の提携先が主催するイベント開催通知などの送付
  3. お客様の管理
  4. お客様に対するアンケートの実施
  5. 当店で提供するサービスのご案内・サービスの広告・宣伝(電子メールによるものを含む)
  6. 各種問合せへの対応
  7. 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  8. その他個別に承諾いただいた目的

個人情報の管理

当店は皆さまからご提供いただいた個人情報を適切かつ慎重に管理し、その漏洩、誤用、改ざん、不正アクセスなどの危険については、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。

WEBサイトにおける個人情報の取り扱い

SSLセキュリティ

現在ご覧いただいているWebサイト abeguitars.jp(以下「当サイト」)のお客さまの個人情報に関するページには、第三者に皆さまの重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐために、SSLを使用しております。
SSL(SecureSocketLayer)とはデータを暗号化して通信するセキュリティ機能です。
SSLで暗号化することによってお客さまの個人情報をハッカーやクラッカーから守り、安全に情報を送信することができます。

お問い合わせフォーム

当サイトでは、お問い合わせの際に、お名前やメールアドレス等の個人情報をご提供いただきます。

これらの個人情報は質問に対する回答や必要な情報を電子メールなどでお知らせする場合にのみ利用させていただくものであり、その他の目的に使用することはございません。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはここをクリックしてください。

免責事項

当サイトで掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。記事の内容や掲載画像等に問題がございましたら、各権利所有者様ご本人がお問い合わせフォームからご連絡下さい。確認後、対応させて頂きます。

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

当サイトにて掲載している情報の正誤や更新すべき内容の確認には常に細心の注意を払っておりますが、当サイトの情報が原因で訪問者が被った損害等において一切の責任を負いません。

プライバシーポリシーの改定

当店は、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、プライバシーポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。

改定された最新のプライバシーポリシーは常に当ページにて開示します。

開示・訂正等の手続き

当店はご本人からの個人情報の開示、個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受け付けます。

(1)開示等の求めの申し出先

必要書類を下記にご郵送ください。

〒990ー0014
山形県山形市大字滑川1358ー1
ABE GUITARS 個人情報相談窓口

(2)ご提出いただくもの

以下の1、2、3のいずれか及び4、5

  1. 個人情報利用目的の通知・開示請求書
  2. 個人情報訂正等請求書
  3. 個人情報利用停止等請求書
  4. 本人確認のための書類(運転免許証、パスポートなど)
  5. 法定代理人の場合は、上記4に加え、法定代理権があることを確認する書類

個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について

当店の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、お問い合わせフォームから、または下記まで郵送にてご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

〒990ー0014
山形県山形市大字滑川1358ー1
ABE GUITARS 個人情報相談窓口


制定日 2003年12月13日
最終改定日 2019年10月24日
ABE GUITARS
代表 阿部 英介